Новости

Как будущие космонавты вернутся с Марса домой на Землю?

10 Января 2021 в 20:41 57

Согласно новому исследованию, они могут делать ракетное топливо из метана, который уже находится на Красной планете. Исследователи изобрели новый способ создания ракетного топлива на основе метана, которое, как они надеются, сделает обратный полет с Марса гораздо более осуществимым. Этот метод ранее был предложен Илоном Маском и инженерами SpaceX, которые рассматривали способы использования углекислого газа и воды изо льда на Марсе для получения углерода и водорода, необходимых для создания метана.

Итак, теоретически будущие астронавты могли бы использовать эту технику, чтобы превратить местные марсианские материалы, такие как лед и углекислый газ, в ракетное топливо для обратного путешествия домой. Этот новый метод на данный момент является лишь «проверкой концепции», то есть он был протестирован только в лабораториях, но не в реальных условиях. Тем не менее, хотя «прежде чем это будет реализовано в полной мере, необходимо провести много инженерных и исследовательских работ», - сказал в своем заявлении Хуолинь Синь, физик из Калифорнийского университета в Ирвине, который руководил этим исследованием. «Но результаты очень многообещающие». Вопросом исследования давно занимается конструкторское бюро "Южное", подробнее можно узнать по ссылке https://yuzhnoye.com.ua/kbu-history .

Сейсмическая активность Солнца
Ученые раскрыли новые подробности загадочного происхождения сейсмической активности на Солнце во время солнечных вспышек.
Солнце периодически высвобождает электромагнитную энергию в виде ярких внезапных взрывов, известных как солнечные вспышки. Согласно заявлению НАСА, после такого события ученые наблюдали сейсмическую активность, также известную как солнечные землетрясения, которые выделяют акустическую энергию в виде волн, которые колеблются вдоль поверхности Солнца, как волны на озере.

Первоначально ученые полагали, что солнечные землетрясения вызываются магнитными силами во внешней атмосфере Солнца, где происходят солнечные вспышки. Однако данные космического корабля НАСА Solar Dynamics Observatory, или SDO, показывают, что сейсмическая активность возникает глубоко под поверхностью Солнца.
Космос в кино
В современном отсылке к культовому космическому телешоу "Firefly" новый южнокорейский фильм Netflix исследует вымышленные приключения разношерстной команды, которая зарабатывает себе на жизнь космическими утильщиками. О, и давайте не будем забывать, что есть милый робот. «Космические уборщики» дебютируют 5 февраля, а новый трейлер от Netflix показывает, что производственная стоимость зашкаливает. Некоторые из кадров включают космические взрывы, робот, бросающий копье из корпуса космической станции, и невероятные кадры планет и космических кораблей.

Но персонажи, работающие в 2092 году, думают о более практической задаче: попытаться зарабатывать на жизнь в опасной среде. Во время трейлера один персонаж кричит: «Смотри на антенну!» за несколько мгновений до дорогостоящего столкновения.

Комментарии ()

Оставить комментарий