Штраф за заказ консоли PS4 из Германии

Казусный случай произошел с жителем Сургута, который заказал игровую консоль PlayStation 4 из Германии. Удивительно то, что долгожданную посылку ему не видать, так еще придется выплатить в пользу государства штраф в размере 1000-2000 рублей. Оказывается, что он заказав консоль PS4 в Германии, нарушил правила РФ по ввозу товара из-за границы.

По заявлению работников таможенной службы, приставка PS4 считается криптографическим средством, которое требует разрешения на ввоз. Ввозимая модель CUH-2016A не числится в Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных средств и товаров, следовательно ее ввоз на территорию Российской Федерации запрещен.

Выделим тот факт, что приставки PlayStation 4 продаваемые в России имеют отличия от европейского варианта. К примеру, можно отметить разницу в модуле Wi-Fi. Стоит учесть, что даже если продукт перевозимый через границу не является шифровальным средством, работники таможни могут считать любое криптографическое оборудование таковым.

Читайте также:  Приставка PlayStation 5 должна появиться в 2018 году
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector