Как разблокировать планшет, если забыл пароль (графический ключ, разблокировка пин-кода) — восстановить на андроиде, Самсунг, Леново, Хуавей, Ирбис, Асус

Виды блокировки на планшетах Samsung

Планшеты Самсунг Галакси могут иметь 4 вида блокировки экрана: кнопка “Home”, пин-код, пароль, отпечаток пальца. Чаще всего пользователи используют первые два.

Типы блокировки экрана на планшетном компьютере:

  • По нажатию кнопки. Самый простой вид. Такой экран разблокируется нажатием на кнопку “Домой” или на кнопку выключения. Нет никаких паролей и ключей.
  • Графический ключ. Пользователь рисует пальцем графический ключ, поочередно проводя по кругам на дисплее. Всего есть 9 таких кругов, каждый можно использовать лишь один раз. Минимальная длина графического ключа — 3 задействованных круга.
  • Цифровой пароль. Классический пароль из четырех цифр. На некоторых устройствах может включать в себя не только цифры, но и буквы латинского алфавита, а также некоторые символы.
  • Отпечаток пальца. Популярный вид блокировки дисплея на современных электронных устройствах со сканером отпечатков пальцев. Нужно просто приложить палец к сканеру.

Все вышеперечисленные виды блокировок, кроме первого, почти невозможно ввести наугад, а уж отпечаток пальца точно не получится воссоздать.

Поэтому проблема забытого пароля актуальна всегда. Если ввести несколько раз подряд неправильный код/ключ, то на планшете включится таймер, до истечения которого невозможно будет ввести пароль еще раз.

Какие пароли используются в планшетах, на системе Андроид

Как разблокировать планшет, если забыл пароль или графический ключ

Таких блокировок два типа

Пароль задается текстом, который состоит из произвольного набора цифр (иногда букв). Верная комбинация снимает блокировку с планшета. Этот способ достаточно популярен у пользователей, так как не представляет особых сложностей;
Графический рисунок. Многие предпочитают именно так блокировать личный планшет.

Кому-то этот метод может показаться ненадежным – посторонний может увидеть, как именно владелец поставил ключ и воспользоваться этим. Однако такой способ тоже часто применяется.

Графический ключ

При использовании графического ключа, пользователю предлагается придумать уникальный геометрический рисунок. Дальнейшая разблокировка устройства возможна только при точном повторении созданного узора. Перед установкой графического ключа необходимо выбрать желаемый размер поля: 3х3, 4х4, 5х5 или 6х6 точек.

Как установить пароль на Андроид
Как установить пароль на Андроид
Как установить пароль на Андроид

1. Проведите пальцем по точкам, создав ломанную линию.

2. Нажмите «Продолжить» и повторите только что созданный узор еще раз.

3. Нажмите «Подтвердить».

После того, как новый ключ будет успешно создан, система предложит выбрать варианты отображения уведомлений на заблокированном устройстве. Данный пункт позволяет предупредить вывод на заблокированный экран уведомлений: сообщений, писем и оповещений, т.е. скрыть отображение личной информации.

Как установить пароль на Андроид

После установки графического ключа меню настроек пополнится новым списком:

Как установить пароль на Андроид
Как установить пароль на Андроид
Как установить пароль на Андроид

  • «Показывать ключ» — отображение линии, которую рисует пользователь в момент разблокировки;
  • «Показывать неверный ввод» — при вводе неверного графического ключа система предупредит об ошибке;
  • «Показывать точки» — отображение или скрытие опорных точек для ввода пароля.

С точки зрения безопасности, второй вариант является более предпочтительным, поскольку посторонний человек не сможет определить, какое количество опорных точек используется в графическом пароле.

PIN-код

В зависимости от предпочтений пользователя, в операционной системе Android есть вариант установки пароля в виде цифрового PIN-кода. Главное требование — PIN-код должен состоять не менее, чем из 4 цифр.

Как установить пароль на Андроид

Для установки PIN-кода необходимо:

1. Выбрать пункт «PIN-код» в меню настроек блокировки.

2. Ввести желаемую цифровую комбинацию.

3. Повторить введенный пароль и нажать клавишу «Готово».

Сопутствующее меню настроек PIN-кода несколько отличается от рассмотренного выше для графического пароля:

  • «Быстрая разблокировка» — предусматривает мгновенную разблокировку устройства без необходимости подтверждения (тапа по галочке после ввода PIN-кода);
  • «Перемешивать кнопки» — включение данной функции позволяет хаотично менять при каждой разблокировке расположение клавиш в цифровом блоке. Таким образом, подсмотреть положение вашей руки во время ввода и предугадать вариант ввода PIN-кода станет невозможно.

Как установить пароль на Андроид

Пароль

Ещё одним вариантом защиты личных данных является установка пароля. В данном методе защиты пользователь может использовать любые буквенно-цифровые комбинации, ключевые слова. По сути, использование такого пароля является усложненным и более безопасным вариантом PIN-кода.

Как установить пароль на Андроид
Как установить пароль на Андроид

При использовании буквенно-цифрового пароля будьте особенно внимательны в момент его установки: пароль чувствителен к регистру (реагирует на прописные и строчные буквы).

При выборе варианта разблокировки смартфона вы можете руководствоваться собственными предпочтениями. Каждый метод обеспечивает надежную защиту ваших данных, и чем более сложный и запутанный пароль вы придумаете, тем в большей безопасности будут ваши фотографии, контакты, письма и прочая конфиденциальная информация.

Читайте также:  MacBook Air 11: характеристики, описание и цены

Как снять блокировку планшета, если забыл пин-код

При потере пароля не нужно отчаиваться и бежать искать мастеров-компьютерщиков. Любая ситуация разрешима. Многие не разбирающиеся в компьютерных технологиях пользователи сразу сбрасывают параметры планшета к заводским настройкам. Хороший вариант, но сложный. Есть более простые способы решения данной проблемы.

Использование графического ключа. Любой планшет можно подключить к стационарному ПК посредством USB-провода. Ниже приведена последовательность выполняемых при использовании графического ключа действий:

  • На web-ресурсе создателя находится, записывается и устанавливается Android SDK;
  • USB-шнуром планшет подключается к ПК;
  • На клавиатуре нажимаются (одновременно) кнопки Win и R.
  • В появившейся строке ввода команд прописываются три символа: cmd.
  • В появившемся окне снова приписываются три символа: cd с указанными комбинациями;
  • В окне высветится запись adb devices, а после – символы заводского номера.
  • Нужно набрать предлагаемые разработчиком последовательности комбинаций. Лучше всего выполнить их копирование в буфер обмена, а затем вставить в нужное поле.
  • При повторном включении придумывается, запоминается (а лучше записывается и прячется в надёжное место) новые символы кода.

Следует напомнить, что решить проблему посредством ADB возможно при наличии в планшетном ПК функции регулирования через USB. Чтобы этого достичь, нужно при вводе пароля поставить «галочку» для дальнейшего пользования этой возможностью.

Неплохим способом разблокировки является «доведение планшета до кондиции». Для этого при его загрузке нужно постоянно и беспрерывно набирать ключ. Рано или поздно компьютеру это надоест, и на дисплее появится предложение ввода своих данных Google аккаунта или Apple Store учётки. Далее, получив доступ к системе, пользователь сможет изменить способ и код защиты.

В устаревших модификациях планшетов разблокировка графического ключа – лёгкое дело. Нужно просто вставить sim-карту и дозвониться до него. Получив ответ на звонок, пользователь попадает в настройки и меняет кодирование.

При утере текстового пароля применяются те же способы, что и при утере графического кода. В Интернете для этих целей существую также и стороннее ПО. К примеру, чтобы разблокировать Android, приобретается приложение «Screen Lock Bypass Pro», считающееся самым надёжным из бюджетных методом взлома планшета без потери данных. Для пользования программой нужно подключиться к Интернету и зарегистрироваться в Google Плюс. В Google Плэй во вкладке Send_to прописывается имеющееся в наличии оборудование и запускается программа. После этого повторно включается планшет и задаётся абсолютно новая защита.

Через сброс данных

Сброс данных – это одна из крайних мер, когда никакие другие способы не помогли. Начинать с него не рекомендуется по той причине, что после этого вы потеряете сохраненные SMS, телефонную книгу, установленные приложения и часть других данных, не сохраненных в учетной записи Гугл. Картинки и мелодии останутся на месте.

Для сброса данных вам также потребуется войти в меню Recovery и выбрать в нем опцию wipe data|factory reset. Разберемся, как это делается на устройствах некоторых марок.

HTC

  • Выключите устройство, вытащите аккумуляторную батарею (если она съемная) и сразу же вставьте.
  • При включении нажмите и удерживайте кнопки Power и качельку уменьшения громкости.
  • Опция wipe data|factory reset на некоторых моделях HTS называется clear storage.

Huawei

  • Выключите устройство, вытащите аккумуляторную батарею (если она съемная) и сразу же вставьте.
  • При включении нажмите и удерживайте Power и качельку увеличения громкости.

На некоторых моделях смартфонов Huawei последних лет выпуска сброс данных выполняется путем разблокировки загрузчика с использованием утилит HiSuite и ADB Run. Смартфон после этого будет чист, как после покупки.

Prestigio

Как разблокировать планшет и смартфон Престижио, если забыл графический ключ?

  • Выключите устройство. При включении нажмите и удерживайте кнопки Power, Home (если есть) и качельку увеличения громкости.
  • После выполнения инструкции wipe data|factory reset в меню Recovery выберите пункт delete all user data и следом – reboot system now.

Asus

  1. Выключить устройство на Android;
  2. Зажать кнопки Громкость вниз и Вкл/Выкл и удерживать их до момента;
  3. Дождитесь появления меню из 2 пунктов;
  4. При помощи клавишей громкости выберите пункт  «WIPE DATA«
  5. Подтвердить свой выбор быстрым нажатием клавиши Громкость Вверх.
Читайте также:  Что такое ММС и как ими пользоваться?

Sony

  1. Загрузить и установить программу на ПК Sony Ericsson PC Suite;
  2. Подключите Sony к ПК;
  3. Запустите программу Sony Ericsson PC Suite:

Выберите пункт: Инструменты -> Восстановление данных

4. Следите за подсказками в меню и выполняйте их.

разблокировать графический ключ Android

Archos

  1. Выключить планшет Archos;
  2. Зажать и удерживать кнопки Громкость вниз (либо вверх) + Вкл/Выкл и Домой
  3. В меню Recovery выбрать клавишами громкости пункт «wipe data / factory reset»
  4. Подтвердить выбор нажатием кнопкой меню;
  5. Выбрать «reboot system now«;
  6. Подтвердить выбор нажатием кнопкой меню;

Сброс выполнен!

Motorola

  1. Выключить смартфон Motorola;
  2. Зажать и удерживать кнопки Громкость вниз и вверх + Вкл/Выкл;
  3. В меню выбрать клавишей громкости вниз пункт «wipe data / factory reset»;
  4. Подтвердить выбор нажатием кнопки Громкость вверх;

Сброс выполнен!

ZTE

Способ №1

  1. В поле блокировки нажать на Экстренный вызов»;
  2. Набрать комбинацию *983*987#;
  3. Выбрать сброс данных.

Способ №2

1. Выключить Android;

Нажать и удерживать определенное время кнопку Увеличить Громкость + нажать и удерживать кнопку ВКЛ/ВЫКЛ. Вы должны попасть в ;Recovery

2. Выбрать пункт в меню wipe data/factory reset.

Можно ли разблокировать айпад

Можно ли разблокировать айпад

Для каждого устройства из ассортиментной линейки определённого производителя последовательность разблокирования стандартизирована. В данной ситуации можно приступать к разблокированию только при наличии дополнительного хранилища информации о гаджете и при условии, что ранее данный айпад был синхронизирован с iTunes. Только в этом случае можно провести реанимацию обычным восстановлением. Делается это так:

  • Планшет подключается к стационарному ПК;
  • В Интернете находится, записывается и устанавливается приложение iTunes
  • Постоянно нажимая кнопку включения планшета, нужно дождаться появления окна отключения гаджета;
  • Удерживая кнопку «Home» до высвечивания эмблемы компании-производителя.
  • Правой кнопочкой манипулятора выделяется эмблема товара;
  • Выбирается графа восстановления гаджета.

Хуже, когда устройство не было синхронизировано с iTunes. В этом случае при попытке установить связь с iTunes появится ошибка. Придётся выполнять следующие рекомендации:

  • От устройства отсоединяется Lighting-кабель;
  • Нужно удерживать кнопку «Питание» до появления соответствующего красного бегунка;
  • Техника выключится. Затем подключить кабель к стационарному ПК и держать кнопку «Home» (оба действия делаются одновременно);
  • Включится айпад, о чём будет свидетельствовать появившееся окно с рекомендацией подключения к iTunes;
  • Далее на экране начнёт мигать сообщение о нахождении гаджета в режиме восстановления;
  • Нужно использовать кнопку, подобную той, которую нажимали в предыдущей последовательности действий по восстановлению айпада;
  • Процесс восстановления займёт определённое время и запустится в режиме «автомат». Устройство перезагрузится.

Недостатком этого алгоритма является отсутствие резервных копий, в результате чего все данные пользователя будут уничтожены. Но зато айпад будет отлично работать.

Методом перепрошивки

Перепрошивка устройства – наиболее сложный и рискованный метод. К ней остается прибегать, если вы забыли графический ключ, у вас нет Интернета и вы не знаете, как разблокировать планшет другими способами. Предполагается, что прошивать Андроид-устройства вы умеете и подходящая прошивка со всеми необходимыми инструментами у вас уже есть.

Официальный источник оригинальных прошивок – это сайт производителя вашего устройства. Все прочие источники могут и усугубить проблему, превратив гаджет в “кирпич”.

Для прошивки отдельных моделей мобильных Андроид-устройств используется следующий софт:

  • Для Samsung – утилита Odin, которую мы уже упоминали.
  • Для LG – KDZ Updater.
  • Для Sony – Flsahtool.
  • Для устройств разных марок – FastBoot из набора Android SDK.
  • Для устройств на чипах MediaTek (которые в основном используется на китайских гаджетах) – SP Flash Tool.

Для установки прошивки универсальной инструкции нет – ее нужно предварительно найти на сайте разработчика утилиты-прошивальщика и подробно изучить. Если все пройдет без происшествий, вы получите девственно чистый планшет с новенькой ОС Андроид. От графического ключа на ней не останется и следа.

Обращение в техническую поддержку

У всех известных производителей мобильной техники есть свои сайты с техподдержкой. Специалисты при обращении помогут с восстановлением пароля на устройстве. Шаговая последовательность:

  1. Найти интерактивную вкладку «Поддержка» в меню официального сайта компании.
  2. Найти пункт «Контакты» либо в информационном блоке по продукту найти ссылку «Поиск решения».
  3. После перехода откроется вкладка «Связь с техподдержкой».
  4. Можно выбрать быстрый вариант, позвонив по контактному номеру телефона. При желании получения текстовых инструкций используется «Чат» или «Электронная почта».
  5. В контактной форме максимально подробно описать ситуацию для более оперативного ответа.
Читайте также:  Harman Kardon Citation: компактный, умный, восхитительный звук

Ответ обычно приходит оперативно с руководством и рекомендациями. Возможны уточняющие вопросы.

планшет

Удаление gesture.key и password.key

gesture.key – это файл в системе планшета, в котором хранятся данные о графическом ключе, а password.key – это аналогичный файл, но в нем содержатся данные про пароль. Для того чтобы восстановить доступ к планшету необходимо удалить один из этих файлов.

Удаление файлов:

  • Первым делом необходимо получать права суперпользователя (рут права). Для этого нужно перейти настройки — Об устройстве — Версия прошивки (нужно тапнуть несколько раз до того момента пока не появится соответствующая надпись. На новых моделях необходим специальный софт).
  • Далее, нужно перейти в Рекавери меню.
  • Затем необходимо выбрать файловый менеджер и выбрать необходимые для удаления файлы.
  • Остается только подтвердить свои действия и перезагрузить планшет.

Утилиты для снятия блокировки

Часто при первой настройке планшета пользователи просто пролистывают предложенные пункты, и это является ошибкой, так как среди них есть полезные утилиты, которые в будущем помогут снять блокировку с планшета.

Добавление устройства

Первый вариант поможет, если в девайсе настроен Smart Lock. В нем есть три варианта разблокировки:

  • по лицу (достаточно в качестве пароля задать свою фотографию);
  • по местоположению (должен быть включен GPS и указано место, которое будет считаться для девайса безопасным, например, дом);
  • надежные устройства (по Bluetooth к аппарату подключаются смарт часы или другой телефон, если аппарат заблокирован, и в нем включен Bluetooth, достаточно будет воспользоваться устройством, которые было задано как безопасное).

Smart Lock

Разблокировать планшет Самсунг можно при условии, что некогда был создан аккаунт в фирменном магазине, и пользователь помнит данные от него. Если это так, то достаточно зайти на сайт и ввести данные от аккаунта. Теперь с помощью компьютера можно управлять планшетом и снять с него блокировку.

Aroma File Manager – полезная утилита, которая сможет удалить пароль. В планшете должна быть съемная память. На нее необходимо в корневой каталог скопировать архив с утилитой. Теперь в устройство следует зайти в режиме Recovery.

Совет! У каждого производителя способ свой, поэтому самый простой способ узнать, как это сделать — задать название бренда в поисковике и выполнить запрос «как зайти в recovery».

У популярных производителей необходимо зажать следующие комбинации физических кнопок:

  • Samsung, Huawei – питание + громкость увеличить;
  • Lenovo – питание +громкость уменьшить;
  • Асус – громкость убавить+громкость увеличить;
  • Sony – домой+громкость увеличить+питание;
  • Prestigio, Digma – громкость уменьшить+питание+домой (если последняя есть).

Откроется Recovery, в нем можно установить с флешки необходимое приложение, то есть Aroma. Для этого проходим по следующим пунктам меню.

  1. Install update from zip file (установить приложение из архива) — Choose zip from /sdcard (открыть архив на флешке).
  2. Вводим адрес расположения приложения.

После установки софт включается самостоятельно. В установках ПО следует активировать режим «Automount all devices on start».

Smart Lock

Следующий этап полностью повторяет действия до запуска программы – заново входим в Recovery и повторяем пункт 1 и 2, только теперь указываем место, куда была установлена Aroma. Открываем Data Folder (память девайса) — System Folder (системная папка). Находим один из двух файлов: gesture или password. Они оба будут иметь разрешение «.key». Эти файлы следует удалить, так как в них хранится информация о ключе (пароле). После это девайс запустится.

Источники

  • https://samsmobile.ru/kak-razblokirovat-planshet-esli-zabyl-parol-graficheskij-kljuch-razblokirovka-pin-koda-vosstanovit-na-androide-samsung-lenovo-huavej-irbis-asus/
  • https://devicetip.ru/kak-razblokirovat-planshet-esli-zabyl-parol-sposoby-i-sovety/
  • https://homeasking.com/kak-razblokirovat-planshet-esli-zabyl-parol/
  • https://pomogaemkompu.temaretik.com/2020449824714787743/6-sposobov-kak-razblokirovat-planshet-esli-zabyl-graficheskij-klyuch/
  • https://androidp1.ru/8-sposobov-razblokirovat-graficheskiy-klyuch-android/
  • https://pomogaemkompu.temaretik.com/917828621213108650/6-sposobov-kak-razblokirovat-planshet-esli-zabyl-graficheskij-klyuch/
  • https://technosovet.ru/czifrovaya-tehnika/planshety/kak-razblokirovat-esli-zabyl-parol
  • https://tehnika.expert/cifrovaya/planshet/kak-razblokirovat-esli-zabyl-parol.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector