Статьи

Что такое VPN

25 Декабря 2020 в 12:33 67

В настоящее время услуги виртуальной частной сети (VPN, например HotVPN) являются довольно горячей темой, поскольку конфиденциальность в Интернете подвергается критике со многих сторон. Компании пытаются собрать больше данных о своих пользователях, насколько это становится навязчивым (хотите пример? Видите) этот , этот , этот и этот ) в странах не согласны с тем, как управлять ситуацией.
В течение многих лет мы использовали основные продукты, такие как Facebook, Google, программное обеспечение Microsoft и другие, но передовые технологии быстро побудили эти компании вымогать у пользователей всю доступную информацию в коммерческих целях.

И хотя правительства могут бороться за контроль над ситуацией, в некоторых случаях они сами виноваты в тех же грехах, в которые вовлечены корпорации, - вторжении в частную жизнь и незаконном сборе личных данных .

Итак, что мы можем сделать как частное лицо, чтобы защитить нашу конфиденциальность в Интернете? Ответ приводит нас к вопросу о VPN.


Что такое VPN?


VPN - это служба, которая создает зашифрованное соединение между вашим устройством и VPN-сервером через ваше Интернет-соединение. Думайте об этом как о туннеле через гору, где ваш интернет-провайдер (ISP) - это гора, туннель - это соединение VPN, а порт - к широкому Интернету.

Есть люди, которые могут принять VPN за альтернативу подключению к Интернету, но это не так.

Первоначально виртуальные частные сети создавались для соединения бизнес-сетей для более безопасного и удобного общения. В настоящее время поставщики услуг VPN прилагают все усилия, чтобы направить весь ваш трафик в Интернет, минуя слежку со стороны правительства или интернет-провайдеров, а в некоторых случаях даже принудительную цензуру.

Короче говоря, воспринимайте VPN как услугу, которая призвана помочь вам получить полный доступ в Интернет и защитить вас при этом.

Что делает VPN?
Основная цель VPN - создать безопасный туннель, по которому ваши данные будут проходить через его серверы перед переходом в Интернет. Тем не менее, следует использовать некоторые другие преимущества, например, подделку местоположения.

Хотя вам это может показаться несущественным, во многих случаях подделка местоположения помогает людям преодолевать географические барьеры. Возьмем , к примеру , Великий брандмауэр Китая . Китайское правительство подвергает цензуре Интернет и многое из того, что мы считаем само собой разумеющимся в отношении заблокированного Интернета в Китае. Только через VPN пользователи из Китая могут получить доступ к таким сайтам, как Google и Facebook.

Для пользователей одноранговой сети (P2P), помимо риска обнаружения, вы также рискуете обнаружить свои карты с помощью торрентинга. VPN помогают замаскировать все это, чтобы ваши открытые порты не могли быть легко использованы.

Преимущества использования VPN-соединения
коротко -

Анонимность
Доступ к заблокированным сервисам геолокации (Netflix, Hulu и т. Д.)
Как я уже упоминал, первая и главная цель VPN сегодня - это анонимность. Создавая безопасный туннель от вашего устройства к их серверам и шифруя данные, проходящие через этот туннель, VPN эффективно защищают все ваши действия с данными.

Это означает, что любой, кто пытается узнать, что вы делаете в сети, например, какие сайты вы посещаете и т. Д., Не сможет узнать много. VPN настолько ориентированы на анонимность, что многие из них сегодня используют нераспределенные платежи, такие как криптовалюта и подарочные сертификаты.

Поддельное местоположение
Подделка местоположения произошла как побочное преимущество услуг VPN. Поскольку у служб VPN есть серверы во многих местах по всему миру, подключившись к этим серверам, вы можете «подделать» свое местоположение как то же, что и сервер VPN.

Узнать больше и приобрести VPN можно по адресу https://www.hotvpn.ru/buy-vpn/

Комментарии ()

Оставить комментарий