Как начать бегать? Советы и план тренировок для начинающих бегунов

Физическая активность — очень важная часть нашей жизни. Бег стал популярной формой тренировок. Как только мы найдем мотивацию, мы должны сначала дать себе время подготовиться. Как поступить, чтобы не унывать после первых тренировок? Не будем ставить перед собой чрезмерных целей, мы стремимся к ним шаг за шагом.

Бег — один из самых простых и эффективных видов деятельности. Этим видом спорта может заниматься практически каждый, при условии отсутствия противопоказаний для здоровья. Однако как начать бегать у новичков вызывает много сомнений. Многие из них задаются вопросом, какую обувь выбрать, где бегать, как часто, на какой диете и т.д.

Для начала стоит понять, какое «место в ряду» занято. Людям, ранее не занимавшимся этим видом спорта, не следует после первого месяца тренировок начинать марафон и т. Д. Ответ на вопрос «как начать бегать» прост — «головой». В самом начале стоит начать с медленного бега. Благодаря им организм постепенно привыкает к нагрузкам — пусть это будет, например, 1 минута бега и 2 или 3 минуты ходьбы. Предлагаем также почитать о том, как начинал бегать Сподин Игорь марафонец в активе которого уже множество побед.

Начало беговых тренировок с бегунов — не признак слабости. Они позволяют узнать о своих сильных и слабых сторонах и оценить свои навыки. По мере вашего прогресса время выполнения будет увеличиваться, и вам будет легче преодолевать более длинные и длинные участки. Поначалу не стоит перебарщивать со скоростью и расстоянием. Не рекомендуется ускоряться и увеличивать дистанцию после начала бега.

Как начать бегать и не унывать?

Многие люди знают, что когда они начнут бегать, они через некоторое время бросят это занятие. Ключ к успеху, среди прочего, соответствующая мотивация и цель. Прежде всего, вы должны понять, почему вы хотите бежать. Эта цель должна быть конкретной, реалистичной и достижимой в течение определенного периода времени. Чтобы сделать бег привычкой, вам следует заниматься спортом в течение 2–3 недель.

Интересно, что когда цель бега — только избавиться от лишних килограммов, многие быстро сдаются. Однако, когда вы уточняете и ставите цель, например, что вы будете бегать 3 раза в неделю в течение 12 недель, чтобы сжечь 7 кг, тогда план бега станет реальным, потому что он будет звучать конкретно. Многие люди отказались не только от бега, но и от других видов физической активности, потому что перед ними не было четко поставленной цели.

Как начать бегать? Просто поставьте цель, выберите 3 или 4 дня в неделю и просто выходите из дома. Многие бегуны считают, что только начало тренировок — небольшая победа. Вначале вам не потребуется специализированное оборудование — все, что вам нужно, это спортивная обувь и удобная одежда, например, спортивные костюмы или спортивные шорты. Как только вы поймаете ошибку, можете подумать о покупке дополнительных аксессуаров. Для первых 9 тренировок вы можете составить план, предполагая, что на сам бег будет потрачено около 20 минут, чередуясь с ходьбой и бегом трусцой. Как только это будет достигнуто, планку можно будет поднять. На следующем этапе можно 30 минут бегать, перемежая ходьбой и т. д. Каждый устанавливает свои пределы. Вы можете бегать в одиночку или с кем-то, например, с мужем, женой, другом или даже со своей собакой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector