Отделочные материалы для стен: что выбрать?

Ваше настенное покрытие уже устарело? Вы хотите обновить свой интерьер? Когда вы решаете отремонтировать свой дом, замена настенного покрытия обычно является одной из первых работ, которые необходимо выполнить. Чтобы помочь вам сделать лучший выбор, мы перечислили для вас основные покрытия, доступные на рынке, их характеристики и их цену. Также узнайте, какие покрытия наносить на стены в зависимости от того, в каких комнатах будет ремонт.

Настенная плитка

Традиционно применяемая во влажных помещениях настенная плитка вполне может найти свое место в гостиной или прихожей. Ценимая за прочность и простоту ухода, настенная плитка из керамогранита была впервые разработана для покрытия полов. Доступный во многих вариантах отделки и цветов, он может имитировать большое количество материалов (дерево, натуральный камень, бетон, кожу и т. Д.). Существует несколько типов керамогранита с собственными свойствами: керамогранит для всего тела (наиболее стойкий, но мало доступных отделок), глазурованный (доступен во многих вариантах отделки, но чувствителен к царапинам), полированный (блестящий, но особенно хрупкий). Хорошим решение являются также самоклеющиеся 3Д панели, большой выбор таких панелей можно найти на https://3d-loft.od.ua.

Натуральный камень

благородный материал в первую очередь, натуральный камень является особенно тяжелым материалом, который при производстве должен подвергаться обработке против влаги и пятен. Будь то гранит, мрамор, травертин или сланец, обработка и установка облицовочной плитки из натурального камня требует особого ноу-хау.

Мозаика

Настенное покрытие традиционно устанавливается в ванных комнатах, мозаика — это на самом деле особый формат плитки. Доступный в различных материалах (песчаник, стеклянная паста, натуральный камень и т. Д.), Он позволяет придать уникальный стиль вашему интерьеру, смешивая цвета или создавая узоры в стиле «пиксель-арт». Преимущество мозаики в том, что она проста в уходе и устойчива к влаге и пятнам.

Сайдинг доски

Облицовочные панели, используемые для покрытия внутренней или внешней стены, имеют форму тонких полос, связанных друг с другом для создания различных декоративных эффектов. Они доступны из многих материалов: керамогранита, камня, кирпича, дерева, бетона, терракоты или гипса. Хотя их свойства зависят от выбранного материала, облицовочные панели, как правило, отличаются особой прочностью и долговечностью. Для влажных помещений выберите материал, устойчивый к влажности (например, глазурованный керамогранит) или прошедший водоотталкивающую обработку.

Краски на водной основе

Менее пахучие и менее вредные, чем их собратья на масляной основе, краски на водной основе также обеспечивают более быстрое высыхание. Однако их обслуживание более деликатное, и их сложнее установить. В то время как акриловые краски на основе воды и смолы являются наиболее распространенными, натуральные краски, содержащие элементы растительного или минерального происхождения, становятся все более популярными.

Краски на масляной основе

Эти краски на основе органических растворителей популярны из-за их плотного внешнего вида и простоты ухода. Обладая высокой укрывистостью, они, тем не менее, издают сильный запах (который может сохраняться в течение нескольких недель после нанесения) и считаются токсичными для человека. Среди самых распространенных масляных красок — глицериновая краска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector