Статьи

Протеиновые добавки: основные преимущества

28 Февраля 2021 в 20:45 138

Белковые добавки в настоящее время являются одними из самых популярных добавок, используемых людьми, которые особенно думают об увеличении чистой мышечной массы. Потребность в белке у людей, тренирующихся на силу, составляет около 1,5 грамма на килограмм тела. Каждый из нас, независимо от уровня физической активности, должен потреблять нужное количество белка. Рост и развитие тканей нашего тела происходит благодаря поступлению аминокислот, содержащихся в белке. Кроме того, белок участвует в образовании важных биологических молекул - гормонов и ДНК. В спорте белковые добавки используются для насыщения белковых структур в мышечной ткани, благодаря чему они увеличивают свой размер.

Понять, зачем нужны протеиновые добавки, не так уж и сложно - ведь они содержат концентрированный белок, суточную дозу которого нужно соблюдать, особенно когда мы хотим нарастить мышцы. Но получение белка только с питательными веществами - не лучшее решение. Лучше всего сочетать прием белковых продуктов с употреблением добавок. Если вам нужен протеин недорого купить его вы можете в любом специализированном магазине.

Виды протеиновых добавок

Обычно выделят 3 основные формы белковых добавок: концентраты (WPC), изоляты (WPI) и гидролизаты (WPH). Концентрат - самый дешевый и самый распространенный вид протеиновой добавки. В нем содержится около 70-80% белка. Изоляты содержат до 97% белка и не содержат жиров, холестерина и лактозы. Белковый гидролизат, как и изолят, не содержит лактозы и благодаря тому, что белки в нем были гидролизованы, он характеризуется лучшим всасыванием.

Преимущества использования протеиновых добавок

Протеиновые добавки, помимо дополнения нашего рациона белком и поддержки посттренировочных процессов, также оказывают на наш организм другие благотворные эффекты. Они дополняют наш рацион витаминами, магнием, кальцием, клетчаткой, аминокислотами и глютамином. Они удобны и просты в использовании и представляют собой низкокалорийную закуску между приемами пищи. Они предотвращают рак, в том числе легких, пищевода, толстой кишки, снижают риск сердечного приступа (источник: Криссансен «Новые свойства сывороточного протеина для здоровья и их клиническое значение»). Он стимулирует выработку инсулина, поэтому исследования по добавлению сывороточного протеина продолжаются у пациентов с сахарный диабет II типа. Также они обладают противовоспалительным действием.

Комментарии ()

Оставить комментарий