Бактерицидные лампы: какие бывают?

Это устройство, которое испускает ультрафиолетовое излучение типа C для инактивации вирусов и других микроорганизмов. В нашем предложении бактерицидные лампы различной мощности. Эффективность лампы зависит от мощности. Чем он больше, тем большую поверхность или объем можно дезинфицировать. Лампы для стерилизации UV-C — это самые мощные устройства, предназначенные для уничтожения вирусов и бактерий в помещении. В дополнение к бактерицидным лампам УФ-С на рынке доступны и более слабые: УФ-А и УФ-В. Использование УФ-излучающих ламп — лучший способ избавиться от бактерий и грибков с поверхности, как от вегетативных, так и от спор и спор.

Какие бактерицидные лампы мы различаем?

Размышляя о бактерицидных лампах, следует различать три типа: бактерицидные лампы «проточные», «прямого действия» и «двойного действия». Принадлежность к разным группам обусловлена разными режимами работы устройств. Особого внимания заслуживают линейные рециркуляторы для обеззараживания воздуха, которые отлично подходят для использования в офисах, ресторанах, отелях и других помещениях.

Бактерицидные лампы «проточного» воздуха

Устройство состоит из радиатора, заключенного в герметичный кожух, и вентиляторов. Воздух всасывается, а затем внутри корпуса подвергается воздействию ультрафиолетового излучения C. Именно благодаря «герметичному» режиму работы проточные бактерицидные лампы могут работать в присутствии людей. Поскольку излучение не может выйти из корпуса, нам не нужно его бояться.

Второй тип — бактерицидные лампы прямого действия.

Их особенность — «прямота». У них нет вентилятора, который опосредует дезинфекцию воздуха, а радиатор открыт. Это влияет на режим работы устройства. Лампа освещает все в окружающей среде, воздух, предметы, стены или пол. Поскольку УФ-излучение вредно не только для вирусов, но и для человека, мы не должны находиться в его окрестностях во время работы. Наиболее универсальными являются лампы двойного назначения, поскольку они сочетают в себе свойства обоих вышеперечисленных типов. Они могут работать в разных режимах в зависимости от ситуации. Как проточные бактерицидные лампы — для людей или прямого действия в пустом помещении.

Насколько эффективны бактерицидные лампы?

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что лампы являются одним из самых эффективных методов дезинфекции. УФ-С-лучи после 6 минут облучения с расстояния 3 сантиметра уменьшают размножение вируса в 400 раз, а через 15 минут полностью его деактивируют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector