Новости

Бирюза – счастливый камень

10 Января 2021 в 00:28 48

Украшений для женщин много не бывает, особенно, если эти украшения сделаны из натуральных камней, таких, например, как бирюза. Сегодня моя подруга получила свой заказ из интернет магазина Firini на сайте, который специализируется на изготовлении авторских украшений из натуральных камней. Получила чудесный браслет из бирюзы, от которого я долгое время не могла оторвать глаз.
Бирюза у всех народов и во все века считалась камнем, который приносит счастье, удачу, здоровье и защиту своему хозяину. Персы, например, утверждают, что каждое утро несколько минут нужно смотреть на бирюзу и тогда весь день с тобой ничего плохого не произойдет.
Поговорка Востока утверждает, что «не обеднеет никогда та рука, на которой находится перстень с бирюзой». Считается, что бирюза сильный амулет богатства, благополучия, изобилия и процветания.
И для здоровья этот камень нужен – он лечит заболевания желудка и печени, повышает иммунитет, улучшает зрение...
Оказывается, что бирюза надежный попутчик во всех путешествиях, делает путешествие приятным, отводит от опасных путей (а я путешествую довольно-таки часто).
Много интересного узнала я сегодня о бирюзе. Подруга с горящими от восхищения глазами просто засыпала меня информацией, легендами и историей о бирюзе. Как же я раньше жила без этого камня? Да он мне просто необходим. Прежде чем написать эту статью, я зашла в интернет магазин Firini, в отдел авторские украшения, украшения ручной работы (хочется получить эксклюзивное украшение, которое будет только у меня!) и сделала заказ.
Бирюзовый камень
Бирюза с яркими небесно-голубыми или сине-зелеными цветами ценится культурами по всему миру уже более 5000 лет. Сегодня традиционный декабрьский камень предпочитают известные современные дизайнеры ювелирных украшений, а также поклонники ювелирных украшений.

Бирюзовое значение
С точки зрения стоимости, первоочередное внимание уделяется равномерности цвета и насыщенности. Способность бирюзы хорошо полировать без стабилизации также является важным фактором. Как правило, более темные оттенки и меньшее количество зеленого оттенка в синих тонах делают бирюзу более привлекательной. Конечно, потребители, которые ценят матричные узоры, сочтут их красоту решающей для определения своей ценности. Довольно популярна бирюзовая паутина с прожилками черной матрицы в узоре, напоминающем связанное крючком кружево.
Бирюза высшего сорта используется для кабошонов, резьбы и инкрустации. Более низкие сорта используются в виде полированных бусин или натуральных бусин типа «самородок».

Бирюза пользуется популярностью среди коллекционеров, и среди энтузиастов, которые видят достоинства в разных цветах, вариациях матриц и участках добычи, возникают соперничество между братьями и сестрами. Подобно тому, как ни одна коллекция драгоценных камней не будет полной без нескольких представителей этого вида, ни одна ювелирная коллекция не должна быть без хотя бы одного украшения с этим любимым традиционным декабрьским камнем. (Бирюза также является камнем рождения для рожденных в субботу).

Бирюза — это настоящая жемчужина. Даже самые высококачественные материалы имеют скромную цену по сравнению со многими другими драгоценными камнями.

Комментарии ()

Оставить комментарий