Приложения для Похудения: лучшие и бесплатные

Основы правильного питания для похудения

Правильное питание базируется на следующих принципах:

  • Разнообразие рациона. Чтобы снизить вес, не нужно питаться только кефиром и огурцами! Меню должно быть вкусным, полезным, разнообразным.
  • Дробность питания. Суточную норму калорий необходимо разделить на три основных приема пищи и два перекуса. Завтрак – 30%, обед – 35%, ужин – 25%, два перекуса – 10%. Так организм не будет испытывать чувство голода.
  • Большая часть меню должна приходиться на натуральные продукты, без искусственных добавок, сахара и подсластителей.

При этом рацион должен вписываться в нормы по калорийности, белкам, жирам, углеводам.

С чего начать?

Переход на новый тип питания состоит из пяти шагов:

  • Убрать пищу, не несущую пользу для организма, содержащую так называемые «пустые калории». Это выпечка, кондитерские изделия, сладости, колбасы и полуфабрикаты, майонезы, соусы.
  • Исключить алкоголь. Некоторые исследования показывают, что такие напитки воздействуют на нейроны мозга, отвечающие за аппетит. Чем больше человек выпьет – тем больше съест.
  • Следить за водным балансом. Ежедневно нужно выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Примерная норма рассчитывается по формуле: 30 миллилитров на килограмм веса.
  • Составить режим питания. Как уже было сказано, необходимо разделить суточную калорийность на несколько приемов пищи. Для каждого назначить наиболее удобное время и придерживаться его. Расписание должно быть одинаковым на все дни.
  • Набраться сил и терпения. Перейти на новый образ жизни может быть непросто.

На самом деле, процесс изменения привычек крайне сложный. Обычные советы не спасут. Не стоит читать отзывы худеющих в интернете о волшебных диетах. На самом деле, лишь два процента людей способны самостоятельно, без вреда для здоровья похудеть в домашних условиях. Во всех остальных случаях требуется квалифицированная помощь специалистов по снижению веса. Это и диетологи, и психологи, и личные консультанты.

Принципы правильного питания

Каким должен быть рацион?

Рацион, как было неоднократно сказано, должен быть разнообразным и полноценным. В него следует включить следующие категории продуктов:

  • свежие овощи, зелень, фрукты;
  • нежирные сорта мяса: курица, индейка, крольчатина, иногда постная свинина или говядина;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • яйца;
  • злаки и крупы;
  • паста, макароны из твердых сортов пшеницы;
  • сыр с низким содержанием жира.

Меню лучше продумывать заранее, составляя план на неделю. Кроме того, необходимо продумать несколько резервных вариантов, если вдруг под рукой не окажется нужных ингредиентов или попросту не захочется есть какое-то блюдо.

Еду лучше брать с собой на работу и учебу. В кафе и ресторанах трудно найти подходящее блюдо. Тем более его калорийность, содержание белков, жиров, углеводов не всегда указываются.

Самые популярные приложения для худеющих

Мы не планируем присуждать приложениям места, а просто расскажем о тех из них, которые могут оказаться для вас полезными.

Диета «6 лепестков»

В приложении собраны варианты меню и рецепты для худеющих. Информация о ваших достижениях будет оформляться в наглядные яркие графики и таблицы. В основе программы — лепестковая диета, в которой происходит умное чередование продуктов: вы получаете все необходимые вещества в течение шести дней, не подвергаете организм стрессу и не остаетесь голодной.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

RunKeeper

Данное приложение обладает серьезным функционалом, но при этом является узкоспециализированным. С помощью программы вы сможет контролировать уровень своей физической активности, причем на полном автомате. Для этого необходимо лишь выбрать спортивную дисциплину, а затем нажать кнопку «Старт». Скажем, вы собираетесь совершить велопрогулку.
Программа автоматически активирует функцию GPS, чтобы отслеживать ваш маршрут и предоставит всю необходимую информацию. Также приложение позволяет увеличить мотивацию с помощью постановки различных задач. Если вы приобретете фитнес-браслет и подключите его к смартфону с установленным приложением, то во время занятий сможете отслеживать состояние своего здоровья.

Фитнес-план на 30 дней

Это одно из самых популярных приложений для смартфонов на ОС Андроид в Рунете. Софт предлагает вам комплекс простых упражнений, и вам не потребуется выходить из дома, чтобы проводить тренировки. Причем все комплексы были создана профессиональным тренером. Согласно отзывам пользователей, программа дает весьма полезные советы и многие смогли похудеть и улучшить свою фигуру.
Софт позволяет вам грамотно наращивать физические нагрузки. Среди преимуществ приложения необходимо отметить:

  1. Результаты тренинга вносятся в программу автоматически.
  2. Можно активировать функцию напоминания о времени проведения тренинга.
  3. Есть качественные видео уроки.
  4. Грамотно увеличивается интенсивность тренировок, что позволяет постоянно прогрессировать.
  5. Своим прогрессом можно делиться во всех популярных социальных сетях.
    Согласитесь, программа определенно достойна места в нашем ТОП-9 самых популярных приложений для худеющих.
Читайте также:  Обработка звука в Adobe Audition: пошаговая инструкция

Sworkit

Мультифункциональный инструмент, направленный на изменение тела тех, кто давно мечтал изменить жизнь. Из преимуществ – доступ к редактору с пользовательскими упражнениями, раздел с рекомендациями, и специальный конструктор, в пошаговом режиме собирающий тренировки, как на увеличение силы, так и на похудение или развитие каких-то определенных мышц.

Из преимуществ – наглядные советы на каждом шагу (для максимальной точности и нужного результата придется не действовать «наобум» рискуя травмироваться, а повторять за анимированными персонажами).

Зожник

Эксклюзивный информационно-справочный комплекс, направленный на искоренение глупых фактов, связанных с фигурой, похудением и тренировками. Разработчики рассказывают о том, почему можно заглядывать в холодильник после 18:00, как худеть без 5-литровой банки с водой под рукой и где брать мотивацию, если руки давно опускаются. Никаких придуманных фактов или информации, взятой с потолка – только истина в компактном формате!

Seven

ТОП-7 эффективных приложений на Айфон для похудения

Спортивная платформа для тех, кто вечно ищет отговорки. В Seven любая тренировка занимает от 7 до 15 минут, которые, кажется, способен отыскать даже бизнесмен высшего звена, вечно пропадающий на собеседованиях и встречах.

Работать с платформой легко. Главное – выбрать цель (работа над всем телом, руками, ногами), и согласиться на рекомендации от фитнес-компаньона. А дальше останется повторять предлагаемые упражнения ежедневно и без перерывов.

Zombies, Run!

ТОП-7 эффективных приложений на Айфон для похудения

Цифровая книга, которая побуждает бегать в обмен на поэтапно рассказываемую историю виртуального героя, застрявшего в зомби-апокалипсисе. Каждый пройденный метр в Zombies, Run! – способ на шаг ближе оказаться к новым неожиданным сюжетным поворотам, любопытным диалогам, завлекающим с первого же взгляда.

WaterMinder

pirojok-6
pirojok-7
pirojok-8
pirojok-9
pirojok-10

Это интуитивно понятное и наглядное приложение, которое поможет проконтролировать потребление жидкости, зафиксировать полученные результаты и так далее.

Оно будет регулярно напоминать о необходимости выпить хоть немного жидкости, чтобы не допустить обезвоживание организма.

Вода — это здоровье. А нормальное ее потребление уменьшит аппетит и ускорит обмен веществ. И это поможет сбросить лишний вес к лету.

Strava

pirojok-11
pirojok-12
pirojok-13
pirojok-14
pirojok-15

С помощью этого популярного приложения сможете контролировать тренировки, выполнять поставленные специалистами задачи, получать рекомендации и сравнивать личные результаты с прогрессом друзей.

Кроме потенциально возможного соревновательного духа, который подстегнет заниматься регулярно и без пропусков, приложение расскажет об интересных местах для пробежек — можно выбрать популярные и безлюдные локации.

А еще приложение собирает статистику: дистанция, темп, скорость, набор высоты и потраченные калории. Плюс — контролирует пульс и в равной степени отлично справляется и с велосипедными тренировками.

Йога для похудения-ежедневная йога

Тренажер для оздоровительной йоги представляет топ приложений для похудения. В программе собран сборник поз для йоги, а весь курс составляет 30 дней ежедневных тренировок. Каждые сутки придется проводить сеансы йоги с движениями и рекомендациями.

Во время упражнений каждое действие удобно проиллюстрировано на изображении и описано в справочнике. Бывает три плана – легкий на 8 минут, нормальный на 12 минут и жесткий на 20 мин. В общем имеется почти 300 различных упражнений. А удобная шкала прогресса покажет результаты, достигнутые за месяц занятий.

Йога поднимает настроение, улучшает самочувствие и способствует похудению. Йога не требует специального оборудования или зала, полностью бесплатна и позволяет тратить в день не больше получаса для достижения ощутимого результата в снижении веса.

Счетчик Fat Secret

Fat Secret – это абсолютно бесплатное приложение для подсчета калорий без премиум-аккаунтов, подписок и рекламы. Одним из главных преимуществ программы является приятный, лаконичный и информативный интерфейс. Fat Secret имеет большую продуктовую базу (в том числе и ввод продуктов по штрих-коду), которая разделена на категории: Продукты, Ресторанные сети, Популярные марки, Супермаркеты. Помимо стандартных макросов предлагается информация по количеству сахара, натрия, холестерина, клетчатки. Также имеется простой дневник упражнений, чтобы следить за сожженными калориями.

Читайте также:  Межпланетные миссии, которые изменили наши представления о Солнечной системе

Из интересных функций можно отметить распознавание изображений: фотографируйте продукты питания и блюда и ведите дневник в фотографиях. Среди неудобств пользователи отмечают недостаточное количество приемов пищи (только завтрак, обед, ужин, закуски), а также неудобное добавление рецептов без возможности указания порций. Есть раздел контроля за весом, а вот контроля за объемами, к сожалению, нет.

  • Средняя оценка: 4,4
  • Количество скачиваний: ~10 млн.
  • Скачать на Play Market
  • Скачать на AppStore

Приложения для подсчета калорий

СИТ 30

Еще одно бесплатное русское приложение для подсчета калорий без регистрации — «СИТ 30». Может похвастаться одной из самых внушительных баз калорийности продуктов. Главное отличие от конкурентов выше — это высокая точность. Специальный механизм добавления рецептов позволяет контролировать энергетическую ценность ваших любимых блюд, учитывая даже такие показатели, как изменение числа калорий после термической обработки. Забавно устроена динамика отслеживания изменений собственного веса — используется человеческая фигурка, которая становится стройнее или толще в зависимости от вашего прогресса. Практической пользы в этом немного, зато эстетическое удовольствие есть.

Хороший дневник питания, счетчик контроля воды, расчет индекса массы тела и других показателей вашего организма, напоминалки о приеме пищи, коллекционные награды за соблюдение диеты — все это и многое другое есть в «СИТ-30». В приложение даже встроен чат, в котором можно пообщаться с другими пользователями и поделиться своими результатами. Прогрессировать веселее вместе.  

FitStar Yoga

pirojok-21
pirojok-22
pirojok-23
pirojok-24
pirojok-25

Разработчики этого приложения объединились с Тарой Стайлз — инструктором йоги, которая признана во всем мире. И создали решение, которое подойдет для тех, кто не может найти время на занятия с тренером.

Тренировки в приложении подробно описаны с помощью видеозаписей. Тем не менее, пользователь может определить их продолжительность самостоятельно.

Приложение интегрируется с другими решениями для поддержки здоровой физической формы и поддерживает работу с популярными фитнес-браслетами FitBit или Jawbone UP.

MyDietCoach с личным тренером

Оригинальный бесплатный сервис, цель которого – контроль веса пользователя. Такие приложения для худеющих могут самостоятельно отслеживать изменения веса по вводимым данным о меню и физических нагрузках. Работа начинается с регистрации своих физических параметров (рост, вес и т.д.). Далее идет выбор цели похудения. Приложение будет само выдавать задания на день, поощрять пользователя, напоминать пить больше воды. Требуется только ввод употребляемой пищи.

Функционал

Плюсы

Минусы

Уровневая система с заданиями и поощрениями за их выполнение

Бесплатное распространение. Премиум-версия (3.99$) мало отличается от стандартной и нужна больше для поощрения разработчика

Много ненужных функций

Напоминания об упражнениях и рекомендации по их подбору, выполнению

Полезные советы для похудения

Встроенный дневник питания с подсчетом баланса БЖУ

Удобный интерфейс

Точный расчет расхода калорий

Nike Training Club для тренировок на все тело

Сервис нацелен на похудение за счет постоянных тренировок, а не поддержание строгой диеты. Главное достоинство – подбор оптимальных упражнений на те группы мышц, которые желает развивать пользователь. После установки надо выбрать уровень физической подготовки и цель занятий для начала работы с приложением. Далее можно тренироваться самим, опираясь на широкую базу данных по упражнениям с видеороликами. Можно воспользоваться услугами тренера.

Программа Nike Training Club

Функционал

Плюсы

Минусы

Более 100 упражнений с видеоруководствами

Тренировки в любое время, а не по графику

Узконаправленное приложение только для тренировок

Подбор оптимальной нагрузки на интересующие пользователя группы мышц

Сделанные профессионалами руководства, помогающие правильно выполнить упражнение

Сильно нагружает операционную систему

По мере использования открываются новые виды упражнений, расширяется база виртуальных тренеров

Приятный интуитивный дизайн интерфейса, бесплатное распространение

Интервальная система тренировок. Пользователь сам выбирает длительность занятия (15, 30, 45 минут)

Наличие дополнительных необязательных поясняющих фото- и видеоматериалов к упражнениям

Виртуальный тренер с Endomondo

Это полноценная виртуальная социальная сеть спортивной тематики. Сайт (для работы на компьютере) и приложение можно связать с Facebook и пр. Основной функционал строится вокруг бега. Приложение предоставит лучшие маршруты со схемой на карте, сведения о погодных условиях. Для полноценной работы и сбора статистики следует обзавестись умными часами, которые отслеживают пульс, скорость передвижения, количество шагов и т.д.

Читайте также:  Самый лучший ультрабук на сегодняшний день: рейтинг 2020-2021 года по соотношению цена и качество

Функционал

Плюсы

Минусы

Автопауза при постановках во время бега

Поддержка работы с умными часами (например, Pebble)

Местами интерфейс перегружен

Разные режимы для занятия большинством видов спорта

Таблица рейтинга спортсменов по длине забегов, велопрогулок

Интеграция с другими социальными сетями

Поддержка большинства операционных систем, устройств

Виртуальный тренер Endomondo

Фитнес: выбор упражнений, типы активности, метаболизм

Силовые упражнения и аэробные тренировки — два вида физической активности, помогающие быстро и качественно похудеть. Долгие аэробные нагрузки в среднем темпе не лучший выбор для ускорения метаболизма. Худеющим поклонникам ЗОЖ больше подойдет интервальный метод: чередование периодов максимальной и низкой активности. Такая высокоинтенсивная нагрузка хорошо разгоняет обмен веществ и заставляет организм сжигать жир не только на самой тренировке, но и в ближайшие 10-20 часов после нее. Интервальный метод можно применять во время пробежек и занятий на кардиотренажерах.

Силовые тренировки улучшают контуры фигуры, развивают силу, способствуют наращиванию мышечной массы. Накачанная мускулатура — это защита от формирования новых слоев подкожного жира: чем развитее мышцы, тем меньше потребленных калорий переходит в жировую ткань. Фитнес с использованием отягощений ускоряет обменные процессы и заставляет организм усиленно тратить энергию. При составлении программы похудения следует отдавать предпочтение базовым упражнениям — они нагружают одновременно несколько мышечных групп. Нужно не лениться работать с максимальным весом — это полезно не только для развития силы, но и для похудения.

Режим занятий для эффективного похудения

Режим занятий для эффективного похудения

Программа похудения должна включать сразу несколько стратегий: упражнения из бодибилдинга на построение мышц, силовой фитнес с использованием больших весов, многоповторные круговые тренировки, интервальные кардиотренинги, ходьба, бег, велосипедные прогулки на свежем воздухе. Принцип разнообразия работает не только в питании, но и в фитнесе. Чередование, сочетание и замена одних стратегий другими позволяет снова и снова подстегивать процесс жиросжигания.

Любитель фитнеса, составляющий недельный план занятий, должен руководствоваться потребностью организма в полноценном отдыхе. Восстановление — это такой же значимый элемент стратегии, как и сами тренировки. Чем более интенсивной была нагрузка, тем дольше нужно отдыхать после нее. Не следует ставить подряд несколько высокоинтенсивных тренировок: тяжелые тренинги должны чередоваться с легкими.

Программа похудения: примерный вариант

В понедельник проводят силовой тренинг и короткую интервальную тренировку. Можно использовать следующие упражнения: становая тяга — 2-3 сета по 3-5 повторов, жим лежа и подтягивания с отягощением — по 5 сетов, 3-5 повторов. В качестве интервального тренинга подойдет спринт (40-60 метров, 5-10 пробежек) или удары молотом по автошине (максимум ударов за 10-20 секунд, 5-10 сетов).

Вторник полностью посвящают отдыху или проводят непродолжительную тренировку для поддержания высокой скорости метаболизма. Можно побегать по стадиону или парку по особой схеме: сначала бег на 130-150 метров со скоростью 75% от предельной, затем ходьба на такое же расстояние — повторяют от 8 до 15 раз.

В среду снова проводят силовую тренировку: подтягивания или жим, махи гирей, подъем гантели на бицепс (3-5 сетов по 8-10 повторений каждое упражнение). Завершив работу со свободным весом, переходят к интенсивному тренингу: спринт, удары кувалдой, упражнения с канатами для кроссфита и т. п. В четверг повторяют программу вторника.

Чтобы эффективное похудение было еще и максимально приятным, нужно чаще устраивать тренировки на свежем воздухе. Такие тренинги поднимают настроение, укрепляют иммунитет, насыщают организм кислородом. Программа похудения может включать велосипедные прогулки, пробежки по парку, спортивные игры под открытым небом, работу с гирями и гантелями на лужайке перед домом. Тренировкам на свежем воздухе можно полностью посвятить субботу и воскресенье.

Источники

  • https://doctorbormental.ru/kb/retsepty/printsipy-pravilnogo-pitaniya/
  • https://tutknow.ru/bodyfitness/9893-9-samyh-populyarnyh-prilozheniy-dlya-hudeyuschih.html
  • https://food.inmyroom.ru/posts/25728-10-luchshih-prilozhenij-dlya-pohudeniya
  • https://MyApples.ru/top-podborki/prilojeniya-dlya-pohudeniya
  • https://qgamer.ru/ios/prilozheniya-dlya-poxudeniya.html
  • https://www.iphones.ru/iNotes/perestan-bit-pirojkom
  • https://mirsmartphonov.ru/prilozheniya-dlya-pohudeniya/
  • https://GoodLooker.ru/prilozhenia-dlya-podcheta-kalorij.html
  • https://geekville.ru/prilozheniya/kalkulator-kaloriy/
  • https://allslim.ru/1270-top-5-prilozhenij-dlya-pohudeniya-na-iphone.html
  • https://MedAboutMe.ru/articles/programma_trenirovok_i_pitaniya_dlya_pokhudeniya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector