Планировщик кухни ИКЕА: как нарисовать 3D-проект онлайн, инструкция, расчёт стоимости

Рамы на любой вкус и для любого формата

В магазине ИКЕА вы найдете широкий выбор рам самых разных форм, цветов и стилей.

Некоторые из них очень простые внешне и стандартного формата, от A6 (10,5 × 14,8 см) до A1 (59,4 × 84,1 см). Другие представлены в меньшем количестве форматов, зато отличаются более изысканным внешним видом. Не стоит забывать, что рама может сыграть в интерьере ничуть не меньшую роль, чем фотография в ней.

При выборе конкретного варианта важно учитывать стиль и цветовую гамму помещения. Наш совет — используйте контрастные цвета, чтобы выделить фотографию. Например, черная рама будет прекрасно смотреться на светлой стене, а белая или серебристая — на темной.

Размер рамы с учетом паспарту

Паспарту — это своего рода рама внутри рамы. Это кусок бумаги или картона между изображением и самой рамой. Оно выполняет декоративную функцию, а также не дает фотографии или картине контактировать со стеклом.

Паспарту смотрится особенно эффектно, если заключить в большую раму маленькое изображение. А еще благодаря такому приему проще подобрать оформление, поскольку для маленького изображения подойдет даже большая рама.

Паспарту обычно продается в комплекте с рамой. Если вы не собираетесь его использовать, просто выньте его. Вся необходимая информация, в том числе точные размеры, представлена в описании товара.

Быстрый планировщик

Быстрый онлайн-конструктор кухни

Спланируйте свою кухню с помощью нового Планировщика кухонь ИКЕА. Начните сегодня. Когда закончите – вы сможете либо распечатать чертеж и список товаров дома, либо сохранить его на сервере ИКЕА. В магазине ИКЕА вы сможете обсудить планировку с одним из специалистов по Кухням. Он проверит проект и внесет в него требуемые детали. А затем вы начнете воплощать свои идеи в жизнь.

Возможности онлайн-планировщика

Подобные программы в первую очередь выручают тем, что делают будущий дизайн максимально предсказуемым. Вероятность разочароваться в готовом решении будет очень мала. Это отличная альтернатива дорогим профессиональным дизайнерским программам для тех, кто хочет сэкономить.

В планировщике ИКЕА можно:

  • создать трёхмерный объемный проект кухни МЕТОД в режиме онлайн;

  • спланировать кухонный гарнитур из модулей с разным наполнением: с ящиками, полками, с открытыми фасадами, с пеналами и т.д.;

  • экспериментировать со стилями, планировкой;
  • полностью обставить кухню, вплоть до выбора аксессуаров и освещения.

Некоторые предметы не продаются, т.к. используются только для декорирования, чтобы «оживить» проект (например, комнатные цветы);

  • рассчитать стоимость и получить спецификацию, где будет указана цена каждого товара;
  • сохранить проект на устройстве, распечатать и сразу сделать заказ.

Подготовительные работы для конструирования кухни в ИКЕА

Перед началом работы нужно определиться с бюджетом и основными аспектами дизайна. Какой стиль планируется у помещения, будет ли произведена перепланировка, какие цвета будут использоваться. Магазин ИКЕА предлагает товары разных ценовых категорий: здесь можно легко найти что-то для себя. Для разработки проекта важно знать точные размеры помещения, распланировать кухонную зону, выбрать бытовую технику.

Читайте также:  Совокупная стоимость владения – современный метод оценки экономической эффективности использования оборудования

Замеры помещения

Вы должны тщательно измерить кухню перед покупкой мебели. Это проще всего сделать, когда помещение пустое. Если ваша предыдущая кухня стоит на том же месте, будет сложно получить точные размеры и не ошибиться. Возьмите рулетку, измерьте высоту потолка, длину стен, двери, окна. Отметьте цифры на схематическом эскизе от руки. Не забудьте указать любые дополнительные детали: расположение розеток, ниши, выступы, другие детали, которые нужно учитывать в дизайне. Также нарисуйте новые предметы, например, розетки или подиумы.

Точные замеры

Удобное расположение мебели

Существуют определенные правила для эффективного расположения мебели. Важно обратить особое внимание на несколько деталей: место для готовки, мойки, хранения продуктов. Они должны располагаться близко друг к другу. Так приготовление еды будет происходить с максимальным комфортом.

Полезно провести инвентаризацию всех вещей, и принять решение о том, где вы хотите их хранить. Дизайнеры советуют тщательно продумать функциональность кухни. Например, посудомоечная машина должна быть расположены рядом с раковиной, кухонная утварь — с варочной панелью. При планировании важно учитывать все детали, технику, посуду. Для них должно быть свободное место, достаточное количество ящиков, полок.

Правильное размещение

При размещении шкафов ориентируйтесь на вашу бытовую технику. Подумайте, где будет расположена духовка, варочная панель, вытяжка, холодильник или посудомоечная машина. Профессиональный онлайн конструктор кухни ИКЕА позволит уделить внимание всем этим деталям.

Для маленьких комнат стоит воспользоваться несколькими советами:

  • ✔ Вертикальное хранение посуды — самое лучшее решение. Не тратьте место в своих шкафах или ящиках. Купите крючки, и повесьте кастрюли, дуршлаги, сковородки, лопатки рядом с плитой.
  • Хранение посуды

  • ✔ Небольшое помещение требует использования каждого сантиметра. Сделайте подоконник функциональным: храните на нем посуду или часть техники.
  • Подоконник

  • ✔ Выбирайте мобильную мебель. Например, кухонную тележку на колесиках. Она обеспечит дополнительную поверхность, при этом ее всегда можно убрать.
  • ✔ Используйте вершины ваших шкафов. Там вы можете спрятать сервировочные блюда для особых случаев или консервированные продукты.
  • Используйте вершины шкафов

  • ✔ Не оставляйте пространство над холодильником пустым. Там можно разместить шкаф, полки, кастрюли, сковородки, технику. Также установить разделители для досок или сушки посуды.
  • Пространство над холодильником

  • ✔ Используйте боковые стороны ваших шкафов. Если у вас есть мебель, которая не упирается в стену, значит вы можете использовать это пространство для хранения. Повесьте крючки, добавьте полки и многое другое.

Боковые стороны шкафов

Минусом сервиса является то, что конструктор ИКЕА — это планировщик кухни, который в проекте позволяет использовать только товары своего магазина. Для размещения предметов других компаний стоит воспользоваться специальной программой для проектирования кухни Дизайн Интерьера 3D. Она позволит точно отрисовать помещение и расположить мебель. Помимо этого здесь можно создавать многоэтажные дома, балконы, настраивать материалы, цвета элементов.

Дизайн Интерьера 3D

Софт содержит более 100 видов предметов мебелировки и свыше 450 отделочных материалов. Также можно загрузить свои текстуры с компьютера. Дизайн Интерьера 3D позволит по-разному взглянуть на проект — посмотреть комнаты изнутри или сделать реалистичные фотографии интерьера.

 

Как пользоваться программой

Теперь начинается самая ответственная часть! У вас есть бюджет, размеры, стиль, и можно, наконец, собрать все воедино. Воспользуйтесь онлайн конструктором кухни ИКЕА для проектирования помещения прямо на сайте. По окончании работы распечатайте дизайн и принесите его в магазин или закажите изделия с сайта. 

Читайте также:  Приложения для Похудения: лучшие и бесплатные

Сервис предлагает:

  • ✔ Понятный и простой в использовании интерфейс. Каждый может за короткое время научиться пользоваться планировщиком и создать дизайн мечты.
  • ✔ Трехмерное изображение вашего проекта. Возможность его сохранить.
  • ✔ Разнообразные дизайны. С планировщиком IKEA можно создать любую кухню. Классический, викторианский или винтажный стиль — все это легко сделать на сайте.
  • ✔ Полный перечень продуктов: при использовании других планировщиков, вам придется сначала придумать дизайн, а затем сгенерировать список товаров. Это не только утомительно, но и повышает вероятность ошибиться в выборе и размерах. С помощью планировщика кухни от ИКЕА у вас автоматически будет создан подробный список всех продуктов, необходимых для воплощения вашего дизайна в жизнь.
  • ✔ Полную свободу. Вы можете вручную изменить цветовые решения, стиль, подобрать материал для элементов.
  • ✔ Проектирование онлайн. Нет необходимости скачивать программу.
  • ✔ Печать проекта для демонстрации его консультанту в магазине.

Режим чертежа

Выберите форму помещения. Затем в правом меню введите параметры: ширину стен, их высоту. Отметьте все двери, окна, интерьерные детали, подиумы, ниши, препятствия. Также вы можете изменить отделку стен, пола.

Создание комнаты

Создание комнаты в конструкторе

Подберите подходящую мебель в разделе «Кухня». Там представлены напольные, навесные, высокие шкафы, столешницы, бытовая техника, аксессуары, настенные панели, тележки. Для размещения предмета на проекте нажмите на него, а затем переместите в нужное место. Мебель и цены можно посмотреть в «Товары/Стоимость». Корректируйте затраты, убирая или добавляя элементы. Также вы можете спроектировать обеденную зону: разместить стол, стулья, освещение.

Выбор мебели

Выбор мебели из каталога

Любой объект можно открыть. Так можно легко оценить его размеры с распахнутой дверцей или выдвинутым ящиком. Для изменения угла обзора воспользуйтесь одним из инструментов, расположенных под проектом. Также есть два способа просмотра: режим объемного чертежа или 3D графики.

Режим просмотра

Выбирайте удобный режим просмотра

Сохраните на компьютер или сразу распечатайте результат. Все товары можно купить онлайн или прийти с проектом в магазин ИКЕА. Обратиться к работникам, которые проконсультируют по продукции и помогут решить любые вопросы.

Есть несколько советов, которые позволят эффективно использовать проектировщик:

  • ✔ При создании макета выберите режим объемного чертежа. Так сайт будет загружаться намного быстрее, что ускорит работу.
  • ✔ Воспользуйтесь «План помещения» — «Препятствия» — «Настенное». Создайте горизонтальные элементы, которые не можете найти в планировщике. Например, сделайте аккуратные полки на стены.
  • ✔ Для создания таких объектов, как батареи, трубы или газовый колонок нажмите «План помещения» — «Конструктивные детали».
  • ✔ Правая боковая панель «Опции» является основным инструментом настройки. Нажмите на стрелки вниз для получения доступа к расширенным функциям. Пробуйте разнообразные двери, ручки или ножки мебели.
  • ✔ Украсьте план цветами. Их можно найти в декоративных элементах.
  • ✔ Если вы не хотите создавать все эелементы вручную с нуля, воспользуйтесь готовыми макетами, которые предлагает ИКЕА.
Читайте также:  Кнопочные телефоны с Ватсапом: ТОП-16 лучших 2021 года

3D макет

Один из плюсов сервиса является возможность работать онлайн. Нет необходимости скачивать конструктор, вы можете бесплатно воспользоваться им на сайте.

Конечно, иногда удобнее использовать онлайн-редактор вроде практичного планировщика ИКЕА, но невозможность разместить мебель других компаний и необходимость стабильного интернет-соединения, не позволяет считать его самым удачным вариантом. Стоит попробовать другие программы для дизайна интерьера, которые наверняка смогут вас приятно удивить!

Как скачать программу

Внимание: К сожалению программа IKEA Home Planner не обновляется с 2010 года, поэтому в 2018 году мы рекомендуем использовать онлайн 3Dверсию планировщика, который находится на официальном сайте IKEA — http://kitchenplanner.ikea.com, Сервис полностью на русском языке и включает в себя все актуальные товары.

Трудно найти жителей мегаполиса, которые не имели бы у себя дома товаров от IKEA. Продукция этой международной компании пользуется спросом среди людей разных профессий и возрастов. А благодаря IKEA Home Planner они смогут посмотреть на то, как мебель данной фирмы впишется в их интерьер еще до ее покупки. Вам больше не нужно ходить по магазинам в поисках подходящего товара. Данная программа поможет найти нужную мебель и строительные материалы, а также посмотреть их сочетание в трехмерном изображении.

IKEA Home Planner доступна только английском языке. Слева представлен полный каталог товаров, доступных в магазине. Основная часть окна программы представляет собой рабочую область для создания дизайн-проектов интерьера. Все помещаемые элементы можно регулировать, поворачивать и перемещать. Товары выполнены в цвете. Их пропорции соответствуют размерам настоящих объектов. Это позволит распланировать интерьер кухни или другой комнаты с ограниченной площадью.

Приятным дополнением разработчиков является функция составления заказа и покупки. Планировщик ИКЕА поможет узнать цены, автоматически оформить заказ из всех элементов, помещенных в проект, а затем отправить его в магазин. Сотрудники соберут товары и доставят их прямо домой.

Основные функции программы IKEA Home Planner 2.0.3:

  • Планирование интерьера при помощи продукции ИКЕА
  • Каталог товаров
  • Указание цен
  • Возможность оформление заказа и доставки
Источники

  • https://www.ikea.com/ru/ru/cat/ramki-i-kartiny-10757/
  • https://www.ikea.com/ru/ru/customer-service/services/kitchen-planning/splaniruite-kukhnyu-s-pomoshyu-nashikh-programm-dlya-onlain-proektirovaniya-pubd3bda310
  • https://ikemaster.ru/kak-narisovat-kuhnyu-v-planirovshhike-ikea/
  • https://interior3d.su/onlajn-konstruktor-kuhni-ikea.php
  • https://www.softslot.com/software-2448-ikea-home-planner.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector